注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

必成人才网

www.successmust.com

 
 
 

日志

 
 

投资10亿 打造大学生创业产业园  

2009-06-11 10:05:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川新闻网-成都晚报(成都) 

 

 本报讯(成都日报记者陈文勇张魁勇张渝)承载着党和政府、社会各界对大学生创业就业的关怀和希望,昨日,我市首批大学生创业园之一——武侯区大学生创业产业园暨中小企业创业孵化基地建设开工典礼隆重举行。省委常委、市委书记李春城出席并宣布项目开工,副省长黄小祥,市委副书记、市长葛红林致辞。

  促进大学生创业就业事关千家万户切身利益,是保障民生、促进社会和谐稳定的重要举措。市委、市政府高度重视大学生就业创业工作,在多次召开会议专题研究的基础上,于近日正式印发《关于促进普通高等学校毕业生创业就业的意见》,出台了一系列鼓励和扶持大学生创业就业的政策措施,把解决大学生创业就业问题与我市长远发展结合起来,与推动城乡一体化进程、实现“新三最”目标结合起来,全力以赴把成都打造成创业人才汇聚地。目前,作为其中重要措施之一、一批产业特色突出、配套功能完善、承载能力强的青年(大学生)创业园正在加快建设:高新区落实近万平方米场地用于大学生创业,组织5000万元天使基金和5000万元担保资金、300万元YBC创业项目启动资金;金牛区下月将建成全市首个大学生创业园;武侯区投资10亿元、按国家级创业中心标准打造的大学生创业产业园明年底交付使用;锦江区引入专业营运公司为进入大学生创业园创业提供管家式服务;温江区建立青年创业公共服务平台……

  黄小祥代表省政府对武侯区大学生创业产业园暨中小企业创业孵化基地开工建设表示热烈祝贺。他说,大学生是社会的宝贵财富,中小企业是国民经济最活跃的细胞。鼓励大学生创业,帮助中小企业发展壮大,是各级政府和有关部门的重要职责。希望武侯区全力把园区建成全省的示范基地,大力创新,推动大学生创业产业园不断发展,吸引更多大学生入园发展,为社会作出应有贡献;扶持中小企业在孵化基地不断成长壮大,成为推动经济发展的重要力量。各类金融机构要在产品、业务、服务上进行创新,积极支持大学生创业产业园和中小企业创业孵化基地发展。

  受李春城委托,葛红林代表市委、市政府向武侯区大学生创业产业园暨中小企业创业孵化基地开工建设表示热烈祝贺。他说,建设大学生创业园区,是我市促进大学生创业、构建创新创业城市的重要举措。各区(市)县和市级有关部门要按照既定部署抓紧抓好促进大学生创业工作。一是要下大力气把园区建成有承载力的支撑平台。根据产业发展需要和大学生创业创新具体特点,规划好产业发展重点,给予有力金融支持,提供扎实创业指导,努力孵化一大批新一代的创业人才。二是要把园区建成有吸引力的创业平台。在政策上予以最大限度支持,在配套措施上提供全方位服务,不仅在成都、而且在更大范围产生影响,吸引各类优秀人才入园创新创业。三是要把园区建成有特色的示范园区。要坚持政府主导和市场化运作有机结合,在园区开发建设、既有产业优势与高校科研力量三者整合方面创出特色,提高创业成功率,加快促进科技成果转化。

  市委常委、秘书长邓全忠,市委常委、统战部长、市总工会主席包惠,市人大常委会副主任童若春,副市长谢瑞武,市政协副主席杨兴平,市长助理、市政府秘书长毛志雄等出席开工典礼。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017